2 комментария

  1. Такое письмо направлено мною в адрес Комитета по СРП, Президента СРР и начальника спортотдела, после того, как моя правка была ТРИЖДЫ изъята из проекта Правил:

    Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НАСТАИВАЮ НА своей формулировке п.1.11.2 указанной в предыдущем письме!

    Встроенный GPS в приемник позволяет корректировать не направление (отклонение от пеленга), как это преподносится, а траекторию — то есть соответствие маршрута движения спортсмену проложенному в памяти микроконтроллера пеленгу. По сути система «ведет» спортсмена строго по линии, в результате ориентирование не требуется. Более, независимо от того, что «умеют» или выводят на индикацию современные приемники с GPS -сохранение в памяти координат лис в совокупности с полученными со спутника координатами спортсмена позволяют выводить в точку в паузу, а также автоматически выполнять расчет оптимального варианта поиска. Это уже не спортивная радиопеленгация. Легкоатлету с таким приемником на однородной местности никакой радист и ориентировщик конкуренции не составят.

    Настаиваю на формулировке «Запрещается использовать пеленгатор со встроенным в него GPS приемником.».

  2. Уважаемые коллеги!
    Из проекта Правил непонятным образом исчез пункт, детально описывающий порядок личной жеребьевки с указанием порядка старта в команде. Этот вопрос постоянно вызывает споры, проблемы и конфликты на соревнованиях. Возможно, предложенная редакция была несовершенна и не совсем понятна неспециалистам. Но в этом случае делают правку, а не исключают пункт.
    Позиция «мне это не понятно, значит это не нужно» — не конструктивна.

    И вообще, невооруженным глазом видно, что плоды многонедельных трудов, обсуждений и предложений просто вымараны из выложенного проекта Правил.

    При таком отношении к тем, кто тратил личное время на работу над документом — очень скоро работать над документами станет некому.

    С уважением к коллегам,
    Алексей Абрамов.

Leave a Reply