Вопрос-ответ

Вопросы и предложения адресованные профильным Комитетам и администрации сайта просьба задавать в комментариях ниже.

 

10 комментариев

  1. Теперь по существу вопроса.
    На мой взгляд — раз ИАРУ принял изменения, значит ничего не мешает принять их и нам. Да, поезд если не ушел, то уже «провожающим выйти из вагонов» — документ утвержден Президиумом, но первого старта еще не было. Даже Регламент на первый взрослый отбор не опубликован.
    Почему все возмущения общественности происходят после утверждения документов — лично мне не понятно. Почему «обращения в Комитет» производятся не напрямую на почту комитета, и на имя председателя, а какими-то альтернативными способами — непонятно.
    Я считаю, что Положение нужно корректировать. Делать отдельные отборы, отдельные сборные. При этом жестко работать со сроками денег-документов.
    Далее будет видно, будут ли желающие ехать на один лишь спринт.
    Позиция руководства СРР мне тоже понятна — нежелание создавать прецедент, когда заинтересованные люди начинают некую кампанию уже после утверждения документа. При этом официальных обращений к легитимным адресатам не было.

  2. tatyana написал:

    через члена комитета Андрюнину А.И обратилась в комитет

    Выдаю секретные сведения: Адрес Комитета ardf@srr.ru. Председатель Комитетв в данный момент Овчинникова Е.Г.

  3. dimon173 написал:

    Татьяна Мельникова 20.08.2018 года в письменной форме через Андрюнину А.И.

    Алла Ивановна, как же так?

  4. Уже столько лет об этом разговоры в интернетах ведутся, а воз и ныне там. Сначала ограничением в 6 человек объясняли, теперь вобще непонятно объяснение сложившейся ситуации.
    Сейчас, когда ограничение в 6 чел снято уже более года назад, нет абсолютно никакого смысла скрещивать ужа с ежом (спринт с РО). Собстенно этого смысла небыло и раньше, но сейчас это уже не поддается никакой логике вообще.
    Возможность привезти команду до 12 человек дает возможность выстроить самую простую и логичную систему отборов — 3 лучших в каждой дисциплине. Да, будет больше 6-ти человек в команде, но и 12-ти не будет, это уж точно. Я проводил такой анализ ещё 2 года назад на основе рейтингов по МЖ19,20 за прошлые несколько лет, выходил состав команды от 6 до 10 человек, причем 9 и 10 встречалось буквально в единичных случаях. К сожелению я не смог сейчас найти файл с этими данными.
    Так что 12 чел. в реальности не будет, это чисто гипотетическая цифра.
    Таким образом отбираться по многоборью спринт+РО нет абсолютно никаких оснований, то что положение в этом плане никак не изменилось — это абсурд, не иначе.
    Про отбор по многоборью классики — тут вопрос дискуссионный, само по себе это не так бессмысленно, как спринт+РО, в этом есть определенная логика. Это отдельная тема.
    Самая простая логика подсказывает, что на классику надо брать в команду 2-х первых по каждому диапазону — это однозначно и тут даже нету других вариантов. Вот по 3-му номеру можно что-то там думать, кто там должен быть, тритий на диапазоне или туда по многоборью классики как-то брать. Тут можно что-то обсуждать, но не сам факт перехода к отборам по отделным рейтингам — тут и обсуждать нечего, это ещё в прошлом году надо было сделать!
    РО — однозначно 3 лучших по рейтингу в РО, тоже нет других вариантов.
    Столько времени тратим на эту постоту, ей богу

  5. Zelenskiy написал:

    Уважаемый, Александр.
    Проекты Положений об отборе в сборную РФ по СРП на официальном сайте Союза радиолюбителей были опубликованы 07 декабря 2018 года. На радиоспорт.инфо эта информация размещена 08 декабря 2018 г. С момента опубликования проектов Положений об отборе на официальном сайте СРР до принятия данных документов на Президиуме СРР 15 декабря 2018 года никаких предложений в адрес Комитета СРП и его Председателя не поступало.
    Положения об отборе в сборную команду РФ по СРП утверждены 15 декабря 2018 года Президиумом СРР. В соответствии с нормативной базой СРР, после принятия решений Президиумом СРР дискуссии прекращаются и принятые документы подлежат исполнению.

    Татьяна Мельникова 20.08.2018 года в письменной форме через Андрюнину А.И. обращалась в комитет с предложением о расширение численного состава сборной . Ответа она не получила .

  6. @ Zelenskiy:
    Константин Григорьевич, здравствуйте.
    Ваш ответ не имеет абсолютно никакой связи с вопросом.
    Сейчас вопросы конечно не к вам отдельно, а к комитету.
    Положение об отборе в сборную страны – документ коллективный. А если так, то в какую сторону смотрели те опытные, те молодые, те достойные люди, что находятся в числе членов комитета.
    Конечно, пока не получится оценить стоимость принятого «устаревшего» положения, но это однозначно отставание. Отставание, измеряемое в «недоборе» медалей, относительно предыдущих лет.
    Ну а если решения президиума не подлежат пересмотру, так может есть возможность вынести новое решение??? Это ведь не несёт за собой каких-то экстра решений.
    А сетовать на общество и его бездействие неуместно. Ведь вы им управляете, слушаете, слышИТЕ и обязаны выдавать оптимальные решения.

  7. @ Zelenskiy:
    Константин Григорьевич, добрый день! 20.08.2018 я письменно через члена комитета Андрюнину А.И обратилась в комитет с просьбой учесть в Положении об отборе 2019 года изменения пункта правил, касающегося количественного состава от страны. Ответ до сих пор не получен. Смысла обращаться в комитет после того, как мое предложение было проигнорировано без всякого объяснения я не вижу. Нет таких пунктов в нормативной базе СРР, которые запрещают вносить изменения в уже опубликованные документы, даже Министерство спорта имеет такую возможность, что же говорить о федерациях , которые должны за ним следовать. Времени у комитета достаточно, чтобы внести изменения в уже опубликованный документ и утвердить его на Президиуме. Прислушайтесь к пожеланиям спортсменов, ведь для федерации дополнительные члены сборной не стоят ни копейки, а медалей они могут завоевать в два раза больше, соответственно расходование бюджетных средств будет более эффективным , да и те регионы подтянутся,у которых хоть один спортсмен в одну дисциплину сможет отобраться. Одни плюсы кругом.

  8. Константин Григорьевич, спасибо за публикацию моего вопроса после 3 дней премодерации.
    Хотелось бы по человечески обсуждать наш с Вами любимый спорт, но Ваш ответ по содержанию уводит в бюрократическую сферу, а по форме ставит под под сомнение “общественность” организации, в которой мы с Вами состоим.

    Неужели в Комитете СРП не знали, что Правила Чемпионатов IARU изменились? Нужно было кому-то из рядовых спортсменов обязательно в период с 08 по 15 декабря об этом в соответствующей форме известить Комитет? Это абсурдно, ведь в Комитете работают опытные люди.
    Тогда в чём заключается реальная аргументация накладываемых в этом году ограничений на россиян, включая спортсменов-ветеранов, которые едут за свой счёт? На 2019 год Правила IARU уже не поменяются и можно было бы дать хотя бы теоретическую возможность большему количеству людей принять участие в главном старте сезона, без подсчёта очень сомнительного многоборья, особенно «Спринт+РО», а просто по трём лучшим в каждой дисциплине, как предлагал Чермен Казбекович в своём посте на этом сайте.

    Согласно опубликованному ПРОТОКОЛУ № 52 Заседания Президиума СРР именно Член Президиума К.Г. Зеленский докладывал по этому вопросу и представлял Положения об отборе в составы сборных команд по СРП на 2019 г.
    Однако никаких данных в Протоколе, кроме результатов голосования (все ЗА, один воздержался!) — не содержится. Почти все члены Комитета, впечатлённые Вашими аргументами, проголосовали ЗА старую систему, значит, аргументы были весомые, но мы, простые спортсмены, их не знаем.
    P.S. Дмитрий Воробьёв поднял эту тему уже много лет назад и, как минимум, в Петербурге этот вопрос волнует многих, как Вы видите по свежим комментариям, оставленным по сей день, без внимания.

  9. Уважаемый, Александр.
    Проекты Положений об отборе в сборную РФ по СРП на официальном сайте Союза радиолюбителей были опубликованы 07 декабря 2018 года. На радиоспорт.инфо эта информация размещена 08 декабря 2018 г. С момента опубликования проектов Положений об отборе на официальном сайте СРР до принятия данных документов на Президиуме СРР 15 декабря 2018 года никаких предложений в адрес Комитета СРП и его Председателя не поступало.
    Положения об отборе в сборную команду РФ по СРП утверждены 15 декабря 2018 года Президиумом СРР. В соответствии с нормативной базой СРР, после принятия решений Президиумом СРР дискуссии прекращаются и принятые документы подлежат исполнению.

  10. Приветствую Комитет СРП и Администрацию сайта.
    Адресую вам 2 вопроса:
    1. Является ли еще актуальным заявленное предназначение этого сайта: “для конструктивного обсуждения проблем, выработки грамотных решений, координации усилий по развитию радиоспорта” ?
    Если является, то по теме из «свежих комментариев» уже полмесяца никто из Комитета не высказывается. Конструктивного обсуждения проблемы не получается.
    Если предназначение сайта изменилось, то жаль — хорошая была задумка, и обсуждения ранее получались конструктивные. Гораздо нагляднее и удобнее, чем обмениваться сотнями Email сообщений по какой-либо теме.
    Меня также интересует вопрос, поднятый Дмитрием Воробьёвым. В своём последнем посте :

    http://radiosport.info/polozheniya-ob-otbore-na-mezhdunarodnyie-sorevnovaniya-2019-goda-po-srp/#comment-1530

    я привёл цитату Чермена Казбековича относительно состава Сборной, суть которой пока не реализована в России, несмотря на снятие внешних ограничений.
    Подчеркну, что я не планирую отбираться в сборную РФ ни по какой категории в ближайшие годы, поэтому не являюсь заинтересованной стороной. Интересен сам принцип принятия соответствующих решений, в частности для ветеранских групп.
    На мой взгляд, сохранено искусственное сужение возможностей спортсменов, в том числе ветеранов ЗА СВОЙ СЧЁТ (!) поехать на Чемпионаты IARU и представлять там СРР и Россию в целом. Или спортсмены-ветераны просто не в курсе весомых аргументов Комитета СРП по самоограничениям для нашей сборной?

Leave a Reply